Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДЛуцкие ОСМД получат шанс на капитальный ремонт жилищного фонда
Новости ЖКХ
23 июля 2020 г.
14 июля 2020 г.
25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
11 июня 2020 г.
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Луцкие ОСМД получат шанс на капитальный ремонт жилищного фонда

Луцкие ОСМД будут соревноваться за 1 млн грн, выделенный городскими властями на капитальный ремонт жилых домов

На капитальные ремонты жилых домов городские власти выделили 1 млн грн. Эти средства могут получить ОСМД, которые подадут заявки на конкурс и станут победителями, рассказала заместитель городского председателя Лариса Соколовская.

По словам председателя одного из городских ОСМД Юлии Сабатюк, одной из крупнейших проблем луцких ОСМД являются отношения с ПАО «Волыньгаз». Сейчас сложилась ситуация, когда жителям домов в тарифы оплаты за газ включили оплату за внешние домовые сети, хотя фактически такого быть не должно. Поэтому председатели ОСМД договорились с облгазом о дополнительной встрече, которая окончательно расставит все точки над «і» и наконец внесет ясность относительно того, какие функции должны выполнять ОСМД, а какие «Волыньгаз».

Спор между луцкими ОСМД и «Волыньгазом» длится уже около года. Председатели ОСМД и представители облгаза неоднократно садились за стол переговоров, чтобы внести ясность в формат отношений между газораспределительной компанией и объединениями.

В частности, им не удается решить какую часть помещения должен обслуживать «Волыньгаз» и кто ответственен за обслуживание коммуникаций, которые проходят вне квартир.

В плане обслуживания и распределения полномочий, что касается внутренних домовых сетей, ОСМД, рассматривается не как владелец сетей, ведь сети – это общая собственность всех жителей. Несмотря на это, ОСМД и «Волыньгаз» не могут прийти к общей позиции относительно заключения договоров о предоставлении технического обслуживания внутренних домовых сетей.

Источник: Волинські новини

 
Комментарии (0)