Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОтопительный сезон 2021-2022Кабмин внес ряд изменений в правила предоставления услуг по поставке тепла и горячей воды
Новости ЖКХ
19 октября 2021 г.
14 октября 2021 г.
07 октября 2021 г.
30 сентября 2021 г.
28 сентября 2021 г.
27 сентября 2021 г.
24 сентября 2021 г.
23 сентября 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Кабмин внес ряд изменений в правила предоставления услуг по поставке тепла и горячей воды

Кабмин внес ряд изменений в правила и типовых договоров о предоставлении услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды, которые совершенствуют порядок получения потребителями услуги.
Кабмин внес ряд изменений в правила и типовых договоров о предоставлении услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды, которые совершенствуют порядок получения потребителями услуги.
 
Принятые изменения являются комплексными и направлены на обеспечение равных условий получения вышеуказанных услуг с потребителями как в многоквартирных домах, так и индивидуальных (усадебных) жилых домов.
 
Соответствующие решения были приняты на вчерашнем заседании Кабинета Министров.
 
Больше всего изменения коснулись регулирования договорных отношений с потребителями. Для обеспечения прав всех категорий потребителей, для тех, которые не выбрали ни форму договора с исполнителем услуги, введен публичный договор присоединения о предоставлении услуг поставки тепловой энергии и горячей воды (вместо письменной формы договора).
 
Публичные договоры присоединения с индивидуальными потребителями в многоквартирном доме считаются заключенными, если в течение 30 дней со дня опубликования их текстов на сайте органа местного самоуправления или исполнителя услуг, совладельцы многоквартирного дома не заключили другой договор с исполнителем коммунальных услуг. С владельцем индивидуального дома такой договор считается заключенным, если в течение 30 дней со дня опубликования текста договора он не отказался от услуги. Для перехода на новые договоры действующим потребителям не нужно предоставлять никакой дополнительной информации или делать что-то дополнительно.
 
Также изменениями урегулирован ряд вопросов:
  • структуры оплаты услуги и ее детализации, при этом плата за услугу должна вноситься одним платежом, независимо от количества составляющих;
  • учета потребленной услуги и ее распределения между потребителями в зависимости от модели договорных отношений;
  • размещение информации о количестве и качестве услуги;
  • ответственности сторон за ненадлежащее исполнение договорных отношений;
  • процедуры изменения модели договорных отношений или прекращения их действия.

Напомним, также на вчерашнем заседании правительства была утверждена Методика определения задолженности по разнице в тарифах. Документ был разработан во исполнение Закона по урегулированию долгов за потребленные энергоносители предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения 

 
Комментарии (0)