Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеКабмин обещает поддержку собственникам жилья, безвозмездно приютившим переселенцев
Новости ЖКХ
21 июня 2022 г.
16 июня 2022 г.
15 июня 2022 г.
13 июня 2022 г.
09 июня 2022 г.
06 июня 2022 г.
02 июня 2022 г.
30 мая 2022 г.
10 мая 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Кабмин обещает поддержку собственникам жилья, безвозмездно приютившим переселенцев

Разработан социальный пакет для поддержки внутренне перемещенных лиц, которым регулируются вопросы социальных выплат, трудоустройства, а также размещение лиц, которые потеряли или вынужденно покинули свое жилье
Разработан социальный пакет для поддержки внутренне перемещенных лиц, которым регулируются вопросы социальных выплат, трудоустройства, а также размещение лиц, которые потеряли или вынужденно покинули свое жилье, сообщила пресс-служба Кабмина.
 
«Поэтому владельцы жилья, бесплатно приютившие внутренне перемещенных лиц получат гарантированную государственную поддержку в размере около 450 грн в месяц за каждое принятое лицо, независимо от возраста, для компенсации расходов на коммунальные услуги», – говорится в сообщении.
 
Алгоритм действий для получения компенсации:
 
Люди, имеющие жилье и готовые приютить внутренне перемещенные лица, должны сообщить местным властям о готовности принять у себя переселенцев.
 
Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления с заявлением и предоставить необходимую информацию.
 
Также, эту информацию можно предоставить через веб-сайт Убежища, в дальнейшем это можно будет сделать и через приложение Действие.
 
Органы местного самоуправления начнут формировать реестр жилищного фонда доступного для размещения. Это позволит разместить как можно большее количество людей.
 
Что важно, расселение в жилье будет происходить только с согласия владельцев жилья, которые согласились предоставить убежище.
 

Ежемесячно владельцы жилья, бесплатно принявшие в своих домах перемещенных лиц, будут получать выплату из бюджета через органы местного самоуправления. 

 
Комментарии (0)