Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХЕС предоставит 50 млн евро безвозвратного финансирования для Фонда энергоэффективности
Новости ЖКХ
11 декабря 2018 г.
03 декабря 2018 г.
30 ноября 2018 г.
29 ноября 2018 г.
26 ноября 2018 г.
16 ноября 2018 г.
08 ноября 2018 г.
05 ноября 2018 г.
30 октября 2018 г.
23 октября 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

ЕС предоставит 50 млн евро безвозвратного финансирования для Фонда энергоэффективности

Украина и ЕС подписали финансовое соглашение о предоставлении 50 млн евро безвозвратного финансирования со стороны ЕС на деятельность Фонда энергоэффективности
Украина и ЕС подписали финансовое соглашение о предоставлении 50 млн евро безвозвратного финансирования со стороны ЕС на деятельность Фонда энергоэффективности, сообщает Правительственный портал.
 
От Украины Соглашение подписал Геннадий Зубко, стороной подписания от имени Евросоюза Европейская Комиссия в лице Петера Вагнера, Руководителя Группы поддержки Украины Генерального директората по делам соседства и переговоров по вопросам расширения ЕС.
 
Помощь ЕС Фонда в 50 млн евро не разовая. Предусмотрена пятилетняя поддержка ЕС на программы Фонда. В следующем году ЕС может предоставить еще 50 млн евро.
 
Также правительство Германии готово подписать соглашение с IFC (Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка) по вкладу дополнительных 10 млн евро в Мультидонорського фонда для финансирования проектов Фонда.
 
Кроме того, правительство Германии также согласовал имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности в сумме 4 млн евро.
 
Соглашение о финансировании вступает в силу с даты его подписания.

Программы Фонда будут направлены в первую очередь на проведение энергоэффективных мероприятий в ОСМД. 

 
Комментарии (0)