Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииФинансирование ЖКХЕС поможет Украине создать две тысячи новых ОСМД
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



ЕС поможет Украине создать две тысячи новых ОСМД

Кроме ОСМД, этот проект ориентирован также и на владельцев многоквартирных домов, отмечают в Минрегионе
Европейский Союз и Программа развития ООН (ПРООН) помогут создать две тысячи новых ОСМД в Украине.
 
Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.
 
Проект "Объединение совладельцев домов для внедрения устойчивых энергоэффективных решений" рассчитан на два года. Его реализация позволит провести масштабную модернизацию и вдвое уменьшить энергопотребление.
 
"Речь идет о появлении менее двух тысяч новых ОСМД, а также создания маршрутной карты по внедрению энергоэффективных мероприятий в жилом секторе", - заявил Геннадий Зубко.
 
По его словам, ЕС выделит на реализацию проекта четыре миллиона евро в рамках Программы поддержки энергоэффективности для Украины (EE4U). Со своей стороны, ПРООН будет оказывать техническую помощь.
 
"Сегодня в Украине около 165 000 многоэтажных домов нуждаются в модернизации, из которых 33 000 - это ОСМД. Если говорить об их энергопотребления, то жилой сектор потребляет 34%, промышленность - 29% ", - отметил глава Минрегиона.
 
Руководитель Программы сотрудничества Представительства Европейского Союза в Украине Штефан Шльойнинг, в свою очередь, заявил о поддержке создания Фонда энергоэффективности Украины со стороны ЕС.
 

"Мы верим, что программы Фонда будут убеждать украинский брать на себя большую ответственность за энергосбережение своих домов и помогать им уменьшать счета за энергозатраты", - отметил Штефан Шльойнинг. 

 
Комментарии (0)