Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДХарьковские многоквартирные дома получили инвестиции
Новости ЖКХ
01 апреля 2020 г.
31 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.
11 марта 2020 г.
03 марта 2020 г.
28 февраля 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Харьковские многоквартирные дома получили инвестиции

Городская власть в нынешнем году направила около 7,5 млн грн на поддержку домов ОСМД, ЖК и ЖСК

Об этом на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского городского совета заявил заместитель директора Департамента жилищного хозяйства Александр Лемента, сообщают в пресс-службе Харьковского городского совета.

 Как рассказал заместитель директора Департамента, поддержка объединений совладельцев многоквартирного дома, жилых комплексов и жилищно-строительных кооперативов  оказывается по восьми направлениям.

На капитальный ремонт выделено более 3 млн грн, на текущий ремонт 2,2 млн грн, на снос деревьев 400 тыс. грн, на юридические услуги 154 тыс. грн, на проведение курсов повышения квалификации 90 тыс. грн, на приобретение детских и спортивных площадок 750 тыс. грн, на обслуживание лифтов 600 тыс. грн, на установку скамеек, урн и контейнеров для мусора 350 тыс. грн.

В этом году программой поддержки было охвачено 388 домов. Кроме того, ОСМД, ЖК и ЖСК предоставляются льготы на уплату земельного налога; дворники, которые обслуживают эти дома, пользуются муниципальными льготами.

Напомним, что подобние инвестиции получили ОСМД Донецка и Луцка. В частности на Волыни соглашения о льготном кредитовании заключены на сумму 3,7 млн ​​грн.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)