Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДДеньги на «теплые кредиты» для ОСМД исчерпались еще в середине лета
Новости ЖКХ
16 ноября 2018 г.
08 ноября 2018 г.
05 ноября 2018 г.
30 октября 2018 г.
23 октября 2018 г.
18 октября 2018 г.
15 октября 2018 г.
11 октября 2018 г.
09 октября 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Деньги на «теплые кредиты» для ОСМД исчерпались еще в середине лета

В июне 2018 200 млн грн, выделенных на «теплые кредиты» для ОСМД, закончились, а для владельцев индивидуальных домов - еще раньше.
Из-за задержек с выделением средств на программу «теплые кредиты» без утепления и других энергоэффективных мероприятий может остаться более сотни ОСМД, это рассказала Татьяна Бойко, руководитель жилищно-коммунальных программ общественной сети «Опора».
 
В июне 2018 200 млн грн, выделенных на «теплые кредиты» для ОСМД, закончились, а для владельцев индивидуальных домов - еще раньше.
 
"ОСМД подготовили проекты, достаточно много проектов по утеплению. По данным нашего анкетирования в ФБ, без финансирования осталось 145 ОСМД", - рассказала Татьяна Бойко.
 
По данным организации, некоторые ОСМД начали утеплять самостоятельно, некоторые - до сих пор ждут решения правительства.
 
Премьер-министр Владимир Гройсман несколько раз обещал найти средства на программу "теплые кредиты", однако лишь 19 октября правительство приняло постановление о переносе 100 млн грн по программе поддержки Фонда энергоэффективности, до сих пор не заработал, на программу "теплые кредиты".
 
Однако прежде чем ОСМД получат средства на свои проекты, решения правительства должен согласовать бюджетный комитет. После чего, Министерство финансов утвердит бюджетную программу, а Госэнергоэффективности заключит соглашения с банками. И после того, как банковские кредитные комитеты примут положительные решения о предоставлении кредитов ОСМД.
 
При этом, чтобы получить возмещение по "теплым кредитам", ОСМД имеют до 30 ноября не только сдать акты выполненных работ, но и - осуществить фото- и видеофиксацию выполненных работ.
 

Таким образом, многие ОСМД потеряли возможность комплексных работ. Однако шансы поставить индивидуальные теплопункты, заменить окна или освещения. 

Пора переобувать ваш автомобиль? Широкий выбор автомобильных зимних шин представлен на сайте https://avtodiski.net.ua/shina/sezon-zimnie?city=kiev. Шины от всемирно известных брендов по самым доступным ценам.

 
Комментарии (0)