Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииОСМДГлава столичного ОСМД вымогал у собственника 45 тысяч долларов
Новости ЖКХ
03 августа 2022 г.
02 августа 2022 г.
01 августа 2022 г.
27 июля 2022 г.
25 июля 2022 г.
19 июля 2022 г.
12 июля 2022 г.
11 июля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Глава столичного ОСМД вымогал у собственника 45 тысяч долларов

Правоохранители задержали главу ОСМД. Об этом 8 июня сообщили в полиции Киева

Правоохранители задержали главу ОСМД. Об этом 8 июня сообщили в полиции Киева.

В ходе отработки оперативной информации следователи Оболонского управления полиции разоблачили противоправную деятельность председателя ОСМД.

Начальник Оболонского управления полиции Виктор Михайленко сообщил, что мужчина требовал у местного жителя деньги за согласование проектов электроснабжения и водоснабжения, а также заключение договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг на помещения, принадлежащие потерпевшему на праве собственности.

“Сначала мужчина требовал 60 тысяч долларов США. 7 июня, злоумышленник был разоблачен при получении неправомерной выгоды в сумме 45 тысяч долларов США. Мужчину 1980 года рождения задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. На месте у него изъяли деньги, банковские карты, мобильный телефон, а в ходе санкционированного обыска в помещении ОСМД в качестве вещественных доказательств изъяли договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг и документацию по учету технического оборудования квартирных узлов”, - сообщил Виктор Михайленко.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы с требованием неправомерной выгоды). Фигуранту грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет.

 

 
Комментарии (0)