Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеДоступному жилью ищут альтернативу
Новости ЖКХ
18 сентября 2020 г.
10 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
08 сентября 2020 г.
02 сентября 2020 г.
28 августа 2020 г.
12 августа 2020 г.
07 августа 2020 г.
05 августа 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Доступному жилью ищут альтернативу

Государственным жилищным программам могут найти альтернативу. Застройщики размышляют над созданием собственных механизмов для улучшения жилищных условий на льготной основе.

В Украине возможно введение альтернативных государственным программам механизмов обеспечения населения жильем. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Государственного фонда содействия жилищному строительству.

«В условиях крайне непростой ситуации, которая сложилась в последние месяцы в Украине, когда кардинально сокращается финансирование государственных жилищных программ, строительные компании - участники таких программ ищут пути, которые могут помочь гражданам приобрести собственное жилье. Мы поддерживаем подобные инициативы застройщиков», - отметил председатель Фонда Леонид Рисухин.

По его словам, некоторые компании уже разработали несколько механизмов, которые бы упрощали для населения покупку собственного жилья.

«В непростой для страны период в первую очередь надо заботиться о гражданах, сделать так, чтобы все их вопросы решались в обычном порядке и не превращались в непреодолимую проблему. Именно поэтому фонд активизирует свою работу с Конфедерацией строителей Украины и Федерацией работодателей Украины относительно внедрения альтернативных, в том числе собственных жилищных программ, направленных на то, чтобы как можно больше украинцев воплотили в жизнь мечту о собственном жилье», - подчеркнул Леонид Рисухин.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, правительство кардинально сократило финансирование государственных жилищных программ льготного кредитования молодежи и доступного жилья.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)