Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеДо конца года Правительство планирует расселить 53 тысячи семей переселенцев
Новости ЖКХ
21 июня 2022 г.
16 июня 2022 г.
15 июня 2022 г.
13 июня 2022 г.
09 июня 2022 г.
06 июня 2022 г.
02 июня 2022 г.
30 мая 2022 г.
10 мая 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

До конца года Правительство планирует расселить 53 тысячи семей переселенцев

Наконец-то правительство обнародовало важную информацию для украинцев. Стало известно, кто и при каких условиях сможет получить компенсацию в виде квартир или денег.

 

 

Наконец-то правительство обнародовало важную информацию для украинцев. Стало известно, кто и при каких условиях сможет получить компенсацию в виде квартир или денег.

Граждане, чье жилье было потеряно или повреждено в результате боевых действий, смогут получить бесплатное жилье в порядке очереди. До конца года правительство планирует расселить 53 тысячи семей, потерявших свои дома. Первыми жилую площадь получат самые уязвимые категории населения.

Квартиры будут предоставляться в построенных домах, которые государство выкупит и раздаст украинцам. Кроме того, будут строиться новые жилые дома, реконструироваться общежития и переоборудоваться нежилые помещения в жилые.

По постановлению Кабинета министров, на одного человека должно приходиться не менее 6кв.м жилого помещения. Предоставляемое жилье нельзя будет приватизировать, сдавать в аренду, обменивать и делить. В нем не могут проживать лица, не являющиеся переселенцами. Как только переселенцам построят их квартиры, предоставленное жилье перейдет в порядке очереди другим потерпевшим. Первыми в очереди наиболее уязвимые категории населения:

многодетные семьи;

семьи с детьми;

беременные женщины;

лица, утратившие трудоспособность;

лица пенсионного возраста из числа тех, жилье которых было разрушено или непригодно для проживания в результате вооруженной агрессии россии.

Местные власти будут расселять пострадавших по месту фактического пребывания. Выбрать квартиры в другом регионе пока невозможно. Находиться в них можно до тех пор пока пострадавшим не предоставят постоянное жилье, которое может занять несколько лет.

 

 

 

 

 
Комментарии (0)