Рус Укр
ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХГосбанки снова выдают теплые кредиты для ОСМД
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
14 ноября 2019 г.
07 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Госбанки снова выдают теплые кредиты для ОСМД

Все государственные банки - Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк - снова выдают "теплые кредиты" для ОСМД.

Все 3 государственных банка - Ощадбанк, Укргазбанк, ПриватБанк - снова выдают" теплые кредиты "для ОСМД", об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Ощадбанк присоединился к этому перечню после того, как глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный заключили дополнительный договор о сотрудничестве по софинансированию выделенных правительством 380 млн грн для утепления.

«Для получения возмещения все ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября этого года», - добавили в агентстве.

20% суммы кредита (но не более 12 тыс. Грн) на приобретение негазовых / неэлектрических котлов для физических лиц;

35% суммы кредита (но не более 14 тыс. Грн) на приобретение энергоэффективного оборудования / материалов для физических лиц - владельцев частных домов;

40% суммы кредита (но не более 14 тыс. Грн. В расчете на одну квартиру) для ОСМД / ЖСК, как юридических лиц, для общедомовых мероприятий.

Для участия в программе и получения возмещения необходимо осуществить следующие шаги:

1. Лицо или ОСМД принимает решение о внедрении энергоэффективных мероприятий, обращается в уполномоченный банк и предоставляет необходимый пакет документов для получения кредита на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов (перечень документов определяется банком).

2. Получает кредитные средства.

3. Оказывает банка счета фактуры, акты выполненных работ и тому подобное. Таким образом, заемщик должен подтвердить целевое использование кредитных средств.

Если заемщик - субсидиант, то обязательным является представление копий документов (сообщений или справок и т.д.), подтверждающие назначение физическому лицу субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

4. Банк ежемесячно формирует и представляет в Госэнергоэффективности реестры заемщиков, имеющих право на получение возмещения.

5. В течение 5 дней Госэнергоэффективности перечисляет соответствующие средства на банковские счета для их последующего перечисления заемщикам.

В целом процесс возмещения занимает до 2 месяца. 

 
Комментарии (0)