Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииЖильеГосударство взяло на себя жилищные кредиты погибших в АТО
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Государство взяло на себя жилищные кредиты погибших в АТО

Семьи погибших во время проведения АТО военнослужащих освободили от обязательств по кредитам на приобретение жилья. Вместо них по счетам заплатит государство. Соответствующее решение сегодня приняло правительство.

Государство возместит обязательства по кредиту на приобретение жилья семьям погибших во время проведения АТО военнослужащих. Об сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Семьям погибших во время проведения АТО военнослужащих, на которых распространяется действие Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» государство погасит сумму обязательств по кредиту, предоставленному семьи в соответствии с «Порядком предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что соответствующее постановление правительство приняло сегодня.

Как сообщала «Украина Коммунальная», ранее правительство должно было направить из резервного фонда госбюджета почти 80 млн грн на покупку и достройку жилья для семей погибших военнослужащих, а также тяжелораненых - участников АТО.

Екатерина Ляшевская

 
Комментарии (0)