Рус Укр
ГлавнаяПубликацииОСМДМожет ли обязанности председателя правления ОСМД выполнять физлицо-предприниматель?
Новости ЖКХ
16 ноября 2017 г.
09 ноября 2017 г.
08 ноября 2017 г.
02 ноября 2017 г.
01 ноября 2017 г.
30 октября 2017 г.
26 октября 2017 г.
20 октября 2017 г.
19 октября 2017 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Может ли обязанности председателя правления ОСМД выполнять физлицо-предприниматель?

Может ли обязанности председателя ОСМД выполнять предприниматель или физлицо на условиях гражданско-правового договора?
Может обязанности председателя правления ОСМД выполнять физлицо-предприниматель или другое фізсоба на условиях гражданско-правового договора? Как определить размер вознаграждения и какие налоги в таких случаях нужно уплачивать?
 
ОТВЕТ: При таких обстоятельствах мы говорим об исполнении обязанностей председателя правления ОСМД с соответствующей выплатой вознаграждения. А «размер материального и иного поощрения председателя и членов правления» должны определить общее собрание ОСМД (абз. 9 ч. 9 ст. 10 Закона Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома» от 29.11.2001 г. № 2866-III, далее — Закон об ОСМД). Однако, что имелось в виду под поощрением, сразу трудно догадаться, но если проанализировать, это должна быть оплата труда.
 
Устав объединения составляют согласно Типового устава объединения совладельцев многоквартирного дома, утвержденного приказом Госкоммунхоза от 27.08.2003 г № 141 (далее — Типовой устав). Именно в уставе определяют: уставные органы объединения, их полномочия и порядок формирования. К тому же именно в уставе ОСМД могут быть определены особенности оформления отношений с председателем ОСМД.
 
Согласно п. 16 г. III Типового устава, во исполнение своих полномочий председатель правления:
  • ведет заседание правления, если правление не поручило ведение заседания другому члену правления;
  • обеспечивает выполнение решений общих собраний и решений правления;
  • действует без доверенности от имени объединения и заключает в пределах своей компетенции договоры и совершает иные сделки в соответствии с решениями правления;
  • распоряжается средствами объединения в соответствии с утвержденной сметой и решениями правления, имеет право первой подписи финансовых документов объединения;
  • нанимает на работу в объединение работников и увольняет их, применяет к ним меры поощрения и налагает взыскания, издает обязательные для работников объединения приказы в сфере трудовых правоотношений;
  • по решению правления выдает доверенности на представительство интересов объединения другим лицам;
  • открывает и закрывает счета федерации в банковских учреждениях и других финансовых учреждениях, подписывает банковские и другие финансовые документы;
  • согласно решений правления, осуществляет иные действия, направленные на достижение цели и задач объединения.
А такие полномочия может только должностное лицо, которое является руководителем юрлица (ОСМД). Поэтому, если такому лицу выплачивают вознаграждение за работу (так называемое поощрение), то встает вопрос об оформлении трудовых отношений.

Оформление трудовых отношений с председателем ОСМД, оплата, налоги
 
Не существует обязанности заключать трудовой договор с председателем ОСМД в письменной форме. Но именно общее собрание ОСМД должны решить вопрос, на каких условиях будет исполнять обязанности председатель ОСМД, как оформлять с ним отношения и какой будет оплата за выполнение им своих обязанностей. Поэтому в зависимости от того, что прописано в уставе ОСМД, и от решения общего собрания может быть предусмотрено заключение с председателем ОСМД письменного трудового договора или контракта. Для него это может быть основное место работы или совместительство.
 
Относительно оплаты труда, то нужно учитывать трудовые новации.
 
Во-первых, с 1 января 2017 года заработная плата за выполненную норму труда не может быть меньше 3200 грн. Если же председатель ОСМД, допустим, работает на условиях неполной занятости, то гарантированный размер минзарплаты определяют пропорционально. Например, если председатель ОСМД работает на 0,5 ставки, то зарплата за отработанный месяц не может быть меньше 1600 грн.
 
Во-вторых, в случае если для председателя ОСМД — это основное место работы, то независимо от условий занятости, базу начисления ЕСВ определяют на уровне минзарплаты (3200 грн). Если же он работает на условиях совместительства, то ЕСВ начисляют на фактическую зарплату.
 
В-третьих, если председателю ОСМД начислили зарплату в сумме не большей, чем 2240 грн, то он может воспользоваться общей налоговой соцльготой (при условии, если он предоставил заявление о применении налоговой соцльготы). Военный сбор удерживают с общей суммы начисленной зарплаты.
 
Можно ли заключить трудовой договор с физлицом-предпринимателем?
 
Так, предприниматели имеют право заключать трудовые договоры как обычные физлица. Тогда по месту работы такому физлицу как работнику начисляют зарплату, начисляют ЕСВ удерживают НДФЛ и военный сбор. А доходы от предпринимательской деятельности облагаются налогом в зависимости от выбранной системы налогообложения.

Можно ли заключить гражданско-правовой договор на исполнение обязанностей председателя ОСМД с физлицом или предпринимателем?
 
Заключение договоров гражданско-правового характера (далее — договоры ГПХ) урегулированы ГКУ. Последний предусматривает такие виды договоров:
  • договор подряда может заключаться на изготовление, обработку, переработку, ремонт вещи или на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику (ст. 837 ГКУ);
  • договор на оказание услуг, по которому исполнитель предоставляет услугу, которая потребляется в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, а заказчик обязуется оплатить ее исполнителю (ст. 901 ГКУ);
  • договор поручения согласно которому одна сторона обязуется совершить от имени и за счет другой стороны определенные юридические действия (ст. 1000 ГКУ).
Ни один из перечисленных видов договоров ГПХ не подходит для исполнения обязанностей председателя ОСМД. Ведь такие обязанности выполняются на постоянной основе и оплачивают его труд, а не предоставленные услуги (выполненные работы). То есть фактически оплачивают время, в течение которого председатель ОСМД выполняет свои обязанности, а не выполненный объем работ (услуг).
 
Таким образом, обязанности председателя ОСМД на условиях трудового договора может выполнять лицо, которое одновременно занимается предпринимательской деятельностью. Но ни с физлицом, ни с предпринимателем можно заключить договор ГПХ на выполнение обязанностей председателя ОСМД (который является руководителем и должностным лицом). Ведь он исполняет свои обязанности на постоянной основе, и они не вписываются в плоскость гражданского законодательства.
 
Светлана Листровая, эксперт 
источник osbb-inform 
 
Комментарии (0)
Loading...
16

Погода, Новости, загрузка...