Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДЧеркасские ОСМД «выкачали» из бюджета деньги
Новости ЖКХ
18 сентября 2020 г.
10 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
08 сентября 2020 г.
02 сентября 2020 г.
28 августа 2020 г.
12 августа 2020 г.
07 августа 2020 г.
05 августа 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Черкасские ОСМД «выкачали» из бюджета деньги

Более 290 тысяч гривен выделено уже в этом году из городского бюджета Черкасс одиннадцати объединениям совладельцев многоквартирных домов на капитальный ремонт жилого фонда.

Более 290 тысяч гривен выделено уже в этом году из городского бюджета Черкасс одиннадцати объединениям совладельцев многоквартирных домов на капитальный ремонт жилого фонда.

Они первыми подали документы на получение софинансирования из бюджета города на обустройство своих домов. Всего в этом году в черкасской казне заложено около двух миллионов гривен на капитальные ремонты ОСМД, сообщают в пресс-службе Черкасского горисполкома.

По словам начальника отдела содействия ОСМД Юрия Ивченко, с начала года в Черкассах создано шесть ОСМД. Тогда как в целом сейчас в городе действует 124 ОСМД. Еще несколько завершают оформление регистрационных документов.

Согласно городской программе поддержки ОСМД, действующей в Черкассах четыре года, проведение капитальных ремонтов, а также некоторые виды работ в направлении модернизации жилищного фонда и внедрение энергосберегающих технологий осуществляется на условиях софинансирования.

Сейчас из городской казны финансируется 40% стоимости капремонтов ОСМД, остальные - покрывают объединения. Для получения средств они должны предоставить соответствующие документы, в частности, о наличии средств на своем счету.

Юрий Иванович отметил, что софинансирование из городского бюджета получают все ОСМД, которые подают документы. Однако далеко не все объединения в Черкассах спешат воспользоваться такой возможностью. Это связано с отсутствием у последних свободных средств на счетах, которые они могли направить на проведение капитальных ремонтов в своих домах.

Источник - Прочерк

 
Комментарии (0)