Рус Укр
ГлавнаяПубликацииОСМДЖители ОСМД знают как экономить на тепле
Новости ЖКХ
01 апреля 2020 г.
31 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.
11 марта 2020 г.
03 марта 2020 г.
28 февраля 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Жители ОСМД знают как экономить на тепле

ОСМД - наиболее ответственные потребители коммунальных услуг.

Лучше всего контролируют качество и объемы предоставления жилищно-коммунальных услуг из всех потребителей только объединения совладельцев многоквартирных жилых домов. Для ОСМД наиболее характерные ответственность и непосредственное внедрение энергоэффективности.

Об этом во время брифинга в Кабинете Министров сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.  

«ОСМД, которые установили домовые счетчики тепла, требуют, - и добиваются - от теплокоммунэнерго начала обогрева не «по календарю», а «по погоде». Ведь это – их собственные деньги. В прошлом году в Днепропетровске несколько ОСМД сначала обращались ко всем городским инстанций, а когда это не помогло – обратились в прокуратуру города. И только после ее вмешательства смогли отложить начало обогрева своих домов. Они требовали не оказывать им услугу, в которой они не нуждались, но должны были оплатить», - сказал глава Минрегиона.  

Читайте также: ОСМД разделят тарифы на услуги ЖКХ для населения

По словам Анатолия Близнюка, заблаговременное включение отопления очень дорого обходится государству. Тариф на теплоснабжение возмещает в среднем лишь 72% себестоимости, остальные 28% предприятию компенсирует государство.

По приблизительным подсчетам при среднем по стране тарифе на теплоснабжение в 8 грн 42 коп за кв. м отапливаемой площади, в городе с около 800 многоэтажными домами включение отопления на один день раньше стоить государственному бюджету более 370 тыс. грн компенсации разницы в тарифах.

«68 домов в Одесской области, обогрев которых начат до 30 октября – дома ОСМД, которые приняли решение об отложении начала отопительного периода. Только действительно эффективный собственник дома может эффективно контролировать предоставление любой услуги. Относительно тепла - то эффективный собственник считает свои деньги и устанавливает счетчик», - подитожил господин Близнюк.

Тарас Ибрагимов

 
Комментарии (0)