Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДЗарегистрирован законопроект, который должен упростить процедуру создания ОСМД и управления домом
Новости ЖКХ
21 июня 2022 г.
16 июня 2022 г.
15 июня 2022 г.
13 июня 2022 г.
09 июня 2022 г.
06 июня 2022 г.
02 июня 2022 г.
30 мая 2022 г.
10 мая 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Зарегистрирован законопроект, который должен упростить процедуру создания ОСМД и управления домом

Документ призван упростить процедуру создания ОСМД и принятие решений по управлению домом, внедрение энергоэффективных мер и рациональное использование общего имущества.
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упрощении управления многоквартирными домами» зарегистрирован в Верховной Раде под номером 7029. Документ призван упростить процедуру создания ОСМД и принятие решений по управлению домом, внедрение энергоэффективных мер и рациональное использование общего имущества.
 
Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины.
 
«Государство и органы местного самоуправления заинтересованы в том, чтобы владельцы квартир объединялись и управляли домом коллективно. Это ведь, во-первых, элемент децентрализации, во-вторых — наиболее эффективная модель управления. Действующая процедура создания ОСМД и принятия решений по управлению домом слишком бюрократична и требует изменений. Они предусмотрены в законопроекте, который зарегистрировали в Верховной Раде. Принятие этого документа будет способствовать более активной реализации энергосберегающих мер, в том числе благодаря сотрудничеству с Фондом энергоэффективности», — говорится в сообщении.
 
В настоящее время в Украине остается около 30% многоквартирных домов, в которых пока не принято решение о форме управления.
 

Среди нововведений, предусмотренных законопроектом, — введение возможности проводить собрание полностью или частично в режиме видеоконференции, возможность голосовать дистанционно с помощью квалифицированной электронной подписи и т.д. Процесс голосования унифицируется как для домов, где создано ОСМД, так и для тех, где пока еще не создано. 

 
Комментарии (0)