Рус Укр
ГлавнаяПубликацииГрадостроительствоЗаработал механизм «строительной амнистии» для дачных и частных домов
Новости ЖКХ
11 декабря 2018 г.
03 декабря 2018 г.
30 ноября 2018 г.
29 ноября 2018 г.
26 ноября 2018 г.
16 ноября 2018 г.
08 ноября 2018 г.
05 ноября 2018 г.
30 октября 2018 г.
23 октября 2018 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги



Погода

Заработал механизм «строительной амнистии» для дачных и частных домов

Заработал механизм строительной амнистии для дачных и частных домов, которые были построены без разрешительных документов.
Заработал механизм строительной амнистии для дачных и частных домов, которые были построены без разрешительных документов.
 
Вступил в силу приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства об утверждении Порядка обследования и принятия в эксплуатацию таких объектов.
 
Это означает, что украинцы уже могут готовить документы для узаконивания своих самовольных строек.
 
Строительная амнистия распространяется на объекты незначительного класса последствий:
  • индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 квадратных метров, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 квадратных метров, построенные в период с 5 августа 1992 по 9 апреля 2015 года;
  • здания и сооружения сельскохозяйственного назначения, построенные до 12 марта 2011 года.
Главное условие - чтобы они соответствовали целевому назначению земельного участка, строительным нормам и прошли техническое обследование.
 
Для амнистирования такой недвижимости необходимы:
  • заявление о принятии объекта в эксплуатацию (при наличии совладельцы земельного участка / указанного объекта подписывают тоже),
  • один экземпляр заполненной декларации о готовности объекта к эксплуатации,
  • отчет о проведении технического обследования (кроме случаев, предусмотренных пунктом 5 раздела II Порядка)
Также заверенные в установленном порядке копии:
  • документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком соответствующего целевого назначения, на которой размещен объект;
  • технического паспорта с отметкой о возможности размещения и надежной и безопасной эксплуатации объекта (с отметкой в ​​случаях, предусмотренных пунктом 5 раздела II Порядка). При этом, технические паспорта, составленные до вступления в силу настоящего Порядка, представляются при условии проставления в них соответствующей отметки о проведении их технического обследования.
Следует отметить, что местоположение объекта должно быть согласовано местным органом градостроительства и архитектуры.
 
Амнистирования недвижимости будет осуществляться по довольно простой процедурой. После подачи необходимых документов и заявления в орган государственного архитектурно, они будут рассмотрены в течение 10 рабочих дней и принято решение о принятии объекта в эксплуатацию. При этом штрафные санкции за самовольное строительство и эксплуатацию таких объектов владельцев / пользователей земельных участков применяться.
 
Многим еще и территориально будет удобнее пройти процедуру. Ведь по Украине уже работает 100 вновь органов архстройконтроля, которые были образованы местным самоуправлением и получили от ГАСИ полномочия в рамках децентрализации.

Поэтому жители соответствующих населенных пунктов смогут непосредственно обращаться в местные инспекций и не ехать в Госархстройинспекции или ее территориальных органов. 

В последнее время, большую популярность набирает реклама на пакетах. Это недорогой, но очень эффективный вид рекламы. Полиэтиленовый пакет с логотипом современое про-во позволяет создать идеальную основу для нанесения шелкографии. Мы напечатаем все, что вы захотите.

 
Комментарии (0)