Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДВР перенесла конечный срок выбора модели договоров на коммунальные услуги
Новости ЖКХ
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
14 мая 2020 г.
08 мая 2020 г.
07 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ВР перенесла конечный срок выбора модели договоров на коммунальные услуги

Совладельцы многоквартирных домов должны выбрать модель договора на коммунальные услуги не до 1 мая 2020, как было определено в Законе «О жилищно-коммунальных услугах», а в течение пяти месяцев со дня завершения карантина
Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)», которым, в частности, переносится конечная дата перезаключения договоров совладельцев многоквартирных домов с исполнителями коммунальных услуг.
 
Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.
 
Итак, совладельцы многоквартирных домов должны выбрать модель договора на коммунальные услуги (кроме услуг по поставке электрической энергии и природного газа) не до 1 мая 2020, как было определено в Законе Украины «О жилищно-коммунальных услугах», а в течение пяти месяцев со дня завершения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), предусмотренных карантином, установленным Кабинетом Министров Украины.
 
Совладельцы многоквартирных домов, независимо от выбранной ими формы управления домом, обязаны принять решение по каждому виду коммунальной услуги, а исполнители коммунальных услуг - заключить с ними договоры о предоставлении коммунальных услуг в соответствии с выбранной совладельцами модели организации договорных отношений.
 
Напомним, договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг заключаются в соответствии с типовыми или примерных договоров, утвержденных Кабинетом Министров Украины или другими уполномоченными законом государственными органами в соответствии с Законом.
 
Такие договоры могут утверждаться отдельно для разных моделей организации договорных отношений (индивидуальный договор и коллективный договор) и для различных категорий потребителей (индивидуальный потребитель, коллективный потребитель).

Договор о предоставлении коммунальных услуг заключается сроком на один год. Однако если за один месяц до истечения указанного срока ни одна из сторон не уведомит письменно другую сторону об отказе от договора, договор считается автоматически продленным на очередной год. Таким образом, перезаключать договоры ежегодно не требуется. 

 
Комментарии (0)