Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеВладельцев квартир в столичных многоэтажках освободили от налога на землю
Новости ЖКХ
07 апреля 2020 г.
01 апреля 2020 г.
31 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.
11 марта 2020 г.
03 марта 2020 г.
28 февраля 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Владельцев квартир в столичных многоэтажках освободили от налога на землю

Депутаты Киевского городского совета исключили владельцев квартир в многоэтажных домах из плательщиков земельного налога

Депутаты Киевского городского совета исключили владельцев квартир в многоэтажных домах из плательщиков земельного налога, сообщила пресс-служба Киевского городского совета.

Соответствующее решение поддержали 83 депутата на заседании в четверг.

По мнению депутатов, данное решение устранит юридическую неопределенность и снимет социальную напряженность среди жителей столицы.

В Киевсовете считают, что прошлогоднее решение, обязывающее жителей многоквартирных домов платить земельный налог на неоформленные участки в размере 3% нормативно-денежной оценки, должно было стимулировать киевлян делать правоустанавливающие документы на право пользования участком.

Однако, как отмечается в сообщении, украинским законодательством до сих пор не определен механизм передачи земель в собственность или постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома. Поэтому оформить участок сегодня невозможно.

«Таким образом, люди остались заложниками ситуации. С одной стороны, земля не передана ЖСК и ОСМД в собственность или пользование, потому что нет законодательного механизма. А с другой, согласно нашему положению, они должны платить 3% нормативно-денежной оценки земельного участка. Поэтому сегодня крайне важно урегулировать ситуацию и снять социальное напряжение», - заявил инициатор решения Игорь Опадчий.

Как сообщалось, в конце января 2019 года Киевский городской совет установил новые ставки налога на землю для строительства и обслуживания многоквартирных домов с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. Согласно решению, ставка составляет 0,03% минимальной заработной платы.

 

 
Комментарии (0)