Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеВетераны, потерявшие жилье, получат его в первую очередь
Новости ЖКХ
03 августа 2022 г.
02 августа 2022 г.
01 августа 2022 г.
27 июля 2022 г.
25 июля 2022 г.
19 июля 2022 г.
12 июля 2022 г.
11 июля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Ветераны, потерявшие жилье, получат его в первую очередь

Після війни багатьом українцям мають надати житло за державний рахунок. Причому під час військових дій чисельність претендентів на такі квартири щодня зростає.

После войны многим украинцам должны предоставить жилье за государственный счет. Причем, в ходе военных действий численность претендентов на такие квартиры ежедневно растет. Однако всем, кто потерял жилье, и кто в нем нуждается, одновременно дать квартиры не смогут. Но правительство уже определилось с приоритетами.

Первыми получат жилье ветераны, которые в нем нуждаются. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Юлия Лапутина.

По словам чиновницы, еще до войны власть планировала в 2022 году полностью закрыть жилищные очереди для ветеранов, относящихся к категории внутренне перемещенных лиц.

"Была большая победа, когда мы при поддержке руководства государства получили соответствующую субвенцию в государственном бюджете. В то же время, мы понимаем, что потребность в жилье охватит гораздо более широкие круги населения Украины, чьи дома уничтожил враг", - говорит Юлия Лапутина.

Жилье для украинцев: правительство определило категорию, которая получит его первойВ целях более эффективного и быстрого решения проблемы, власть объединила усилия трех министерств: Министерства развития общин и территорий, Минсоцполитики и Минфина. Их специалисты уже работают над общей концепцией обеспечения жильем украинцев, лишившихся своего угла. Причем, в первую очередь жилье должны получить ветераны.

 

 
Комментарии (0)