Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЖильеВ ВР внесен законопроект о передаче общежитий в собственность территориальных общин
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В ВР внесен законопроект о передаче общежитий в собственность территориальных общин

Комитет ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, поддержал Общегосударственную целевую программу передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2020 - 2021 годы
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства поддержал Общегосударственную целевую программу передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2020 - 2021 годы.
 
Законопроект «Об Общегосударственной целевой программе передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2020 - 2021 годы», уже внесли на рассмотрение Парламента.
 
Государственная программа должна позволить урегулировать жилищный вопрос 70000 человек. Сейчас на балансе в уставных капиталах ОАО и ЗАО, образованных в процессе приватизации госпредприятий, находится около 271 общежитие. Например, общежитие на ул. Богуна, 7а в г.. Умани Черкасской области - владелец ОАО «Уманьфарммаш», общая площадь 3938,2 м2, количество проживающих 307 человек; общежитие на ул. Бородинском, 6а в г.. Запорожье - владелец ООО «Ласточка», общая площадь 4047 м2, количество проживающих 244 человека; общежитие на ул. Караваева, 13 в г.. Днепр - владелец ПАО «Евраз - Днепровский металлургический завод им. Петровского », общая площадь 3025 м2, количество проживающих 185 человек.
 

Программа предусматривает финансирование из государственного бюджета около 245 млн грн и почти 1,3 млрд грн из местных бюджетов. Средства местных бюджетов направлены на восстановление документации на общежития, проведения их капитального ремонта. Расходы из Государственного бюджета ориентированы на компенсационные выплаты владельцам общежитий, включенных в уставные капиталы обществ, по их передаче в коммунальную собственность. 

 
Комментарии (0)