Рус Укр
ГлавнаяПубликацииФинансирование ЖКХСубсидия оформляется на фактически проживающих жителей
Новости ЖКХ
09 октября 2017 г.
04 октября 2017 г.
03 октября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
22 сентября 2017 г.
21 сентября 2017 г.
20 сентября 2017 г.
28 августа 2017 г.
23 августа 2017 г.
Loading...
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

Субсидия оформляется на фактически проживающих жителей

Дети пошли учиться и фактически с вами не проживают или сын или дочь переехали в другой город, но до сих пор прописаны у Вас?
Дети пошли учиться и фактически с вами не проживают или сын или дочь переехали в другой город, но до сих пор прописаны у Вас?
 
Государство таким семьям предлагает не учитывать при расчете размера субсидии доходы тех, кто прописан, но фактически не проживает в квартире.
 
В таком случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе «состав семьи», должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с субсидиеотримувачем.
 
В частности, надо написать: «зарегистрированы, но не проживают». Вместе с Декларацией надо подать заявление с просьбой рассмотреть на Комиссии вопрос о начислении субсидий на фактическое количество людей, проживающих в квартире. А также предоставить документ, подтверждающий факт не проживания соответствующего лица по этому адресу (справка с места работы в другом месте), (справка об обучении в другом месте, о пребывании на лечении и т.п.).

На основании этого заявления Управления социальной защиты направляет в помещение этого заявителя государственного социального инспектора. Он в свою очередь, приходит, проверяет, составляет акт. Далее в органе социальной защиты готовят представление на Комиссию. И Комиссия принимает решение: назначить субсидию, скажем, не на пять человек, а на троих. И это решение Комиссии является обязательным к исполнению теми жилищно-коммунальными предприятиями, которые являются поставщиками услуг. То есть услуги начисляются не в пяти прописанных, а на трех реальных жителей. И доходы для расчета субсидии также берутся из трех вместо членов семьи. 

 
Комментарии (0)
Loading...

16

Погода, Новости, загрузка...