Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДЧто будет, если к 1 января 2021 совладельцы не создадут ОСМД?
Новости ЖКХ
16 февраля 2021 г.
10 февраля 2021 г.
09 февраля 2021 г.
05 февраля 2021 г.
29 января 2021 г.
28 января 2021 г.
19 января 2021 г.
18 января 2021 г.
08 января 2021 г.
06 января 2021 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

   



     https://www.iec-expo.com.ua/kt-2021.html







 

Что будет, если к 1 января 2021 совладельцы не создадут ОСМД?

По словам Марии Осипчук проведению конкурса карантин мешать не будет, конкурсная комиссия сможет собраться и в режиме онлайн
В многоквартирных домах, в которых на 1 января 2021 не создано ОСМД, совладельцами не принято решение о форме управления многоквартирным домом и не объявлен конкурс по назначению управляющего многоквартирного дома - это исполнительный орган местного совета (или другой орган) обязан будет объявить и провести такой конкурс в 1 мая 2021, об этом сообщила Sud.ua
 
Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекти №2458 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг».
 
Юрист по управлению жильем Мария Осипчук подчеркивает, что эта норма закона - это логическое следствие того, что сейчас есть много домов, где форма правления не определена.
 
«Это логическое следствие того, что есть много домов в Украине, где форма правления не определена, где работают старые ЖЭКи и у них не хватает денег на содержание, поэтому логично, что для таких домов должны провести конкурс.
 
Что касается того, почему я не могу сказать, что проведение конкурса - это хорошо, то это потому, что в законопроекти предусмотрено, что провести этот конкурс нужно до 1 мая 2021 года. Пяти месяцев для многих органов местного самоуправления может быть слишком мало, чтобы провести конкурс для всех многоквартирных домов, которые не определились с управляющим. Поэтому вполне возможно, что эта норма закона, не решит ту проблему, которая сейчас существует».
 
По словам Марии Осипчук проведению конкурса карантин мешать не будет, конкурсная комиссия сможет собраться и в режиме онлайн.
 
«Вопрос в том, что здесь не карантин может мешать, здесь может мешать, то, что у органов местного самоуправления нет информации, о все дома, которые не определились с формой управления, и некоторые из них могут не успеть эту информацию собрать» .
 

Кроме этого, она отметила, что документом не предусматривается ответственность за непроведение такого конкурса. 

 
Комментарии (0)