Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДПрезидент подписал законопроект, касающийся ОСМД имеющих свои газовые котельные
Новости ЖКХ
03 августа 2022 г.
02 августа 2022 г.
01 августа 2022 г.
27 июля 2022 г.
25 июля 2022 г.
19 июля 2022 г.
12 июля 2022 г.
11 июля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Президент подписал законопроект, касающийся ОСМД имеющих свои газовые котельные

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении на рынке природного газа учета и расчетов по объему газа в единицах энергии"
Президент Владимир Зеленский подписал законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении на рынке природного газа учета и расчетов по объему газа в единицах энергии".
 
Законопроектом предусмотрено внесение изменений в некоторые законы Украины о внедрении на рынке природного газа учета и расчетов по объему газа в единицах энергии. Для определения стоимости природного газа исходя из параметров его качества как товара (энергетической ценности), украинские потребители будут получать платежи за газ в киловатт-часах (кВт∙ч), а не м3.
 
Кроме того, закон содержит крайне важные нормы для ОСМД с газовыми котельными:
 
"Договор поставки природного газа объединением совладельцев многоквартирных домов для обеспечения отопления и поставки горячей воды в квартиры совладельцев (кроме нежилых помещений) заключается на весь объем потребления природного газа для таких нужд и не может устанавливать разные цены в пределах этого объема".
 
Также Законом установлено, что до 1 мая 2022 года в договорах поставки природного газа ОСМД запрещается предусматривать условия по предварительной оплате; предоставление банковской гарантии на объем денежных обязательств потребителя; безакцептного списания денежных средств с банковского счета потребителя.
 

Теперь совладельцы в домах ОСМД, которые имеют автономную систему отопления, должны получить такие же условия поставки природного газа, как и все остальное население. 

 
Комментарии (0)