Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХРаботающих пенсионеров не лишат пенсий
Новости ЖКХ
03 августа 2022 г.
02 августа 2022 г.
01 августа 2022 г.
27 июля 2022 г.
25 июля 2022 г.
19 июля 2022 г.
12 июля 2022 г.
11 июля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Работающих пенсионеров не лишат пенсий

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что не собираются вводить какие-либо ограничения для пенсионеров, как занимаются трудовой деятельностью

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что не собираются вводить какие-либо ограничения для пенсионеров, как занимаются трудовой деятельностью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.

Там также опровергли информацию, распространенную в некоторых средствах массовой информации о том, что пенсионерам якобы придется выбирать между получением заработной платы и пенсией.

«Министерство социальной политики Украины официально сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. Проведена пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров», - говорится в сообщении.

В министерстве также подчеркнули, что одним из последствий пенсионной реформы стала отмена нормы по уменьшению пенсионных выплат работающим пенсионерам на 15%.

Ранее в Минсоцполитики сообщали, что правительство рассмотрит возможность повышения размера пенсий тем пенсионерам, которые имеют большой трудовой стаж, но только в том случае, если в Пенсионном фонде будут возможности для их выплаты.

Напомним, что в Пенсионном фонде сообщили о проблемах с выплатами пенсий за июль 2018 года. В частности, там объяснили ситуацию временным дефицитом средств на счете фонда из-за того, что туда не перевели доходы от уплаты единого социального взноса.

Для решения вопроса задолженности по выплате пенсий Государственное казначейство перечислило Пенсионному фонду заем, после чего заявил о низкий с 2014 года размер остатков средств на основном счете государства.  

 
Комментарии (0)