Рус Укр
ГлавнаяПубликацииОСМДПервоочередные меры ОСМД и ЖСК во время карантина
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Первоочередные меры ОСМД и ЖСК во время карантина

Министерство развития общин и территорий Украины разработало рекомендации руководителям объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов на время карантина
Министерство развития общин и территорий Украины разработало рекомендации руководителям ОСМД, ЖСК на время карантина.
 
  • Поставьте жителей о карантине и условия страхования от распространения вируса. Разместите в подъездах или у них плакаты с информацией о том, как себя вести.
  • Введите периодическую дезинфекцию дома: мойка кабины лифта, на первом этаже, ручек входных дверей, перил лестницы и тому подобное.
  • Обеспечьте мерами защиты уборщиков и дворников.
  • По возможности ограничьте доступ жителей к детских и спортивных площадок
  • Общаются с жителями, которые могут нуждаться в посторонней помощи (одинокие пожилые люди, тяжелобольные люди и т.п.), уточните нуждаются ли они в помощи и по возможности помогите самостоятельно или передайте информацию органа местного самоуправления или в местный штаб / волонтерскую организацию, которые занимаются этим вопросом
  • Поддерживайте связь с органом местного самоуправления и штабами поддержки для координации совместных усилий и обмена оперативной информацией.
 
 
Напомним, процесс образования ОСМД начинается с создания инициативной группы, минимум из трех собственников жилых или нежилых помещений дома и отвечает за подготовительную работу по созданию ОСМД.
 
После создания ОСМД совладельцы многоквартирных домов руководствуясь статьей 10 Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» самостоятельно определять дату проведения текущего и капитального ремонтов, реконструкции, реставрации, технического переоснащения общего имущества дома и определения подрядчиков для выполнения таких работ, перечень и размер расходов на управление многоквартирным домом, отключение дома от сетей централизованного снабжения коммунальных услуг в порядке, уста овленому законом, и определение системы дальнейшего обеспечения дома коммунальными услугами и тому подобное.
 
Решение ОСМД принимаются большинством голосов. И если большинство примет решение, оно является обязательным для всех жителей, даже для тех, кто это решение не поддержал.

При создании в доме ОСМД существует возможность участвовать в государственных и местных программах поддержки, а также претендовать на привлечение кредитов. Одной из таких программ является программа Фонда энергоэффективности «Энергодом». Воспользовавшись ею, можно получить возмещение на термомодернизации дома от 40% до 70%. 

Как определить диагноз? В этом вопросе помогут квалифицированные специалисты. По ссылке https://xn----jtbafee8adlga3eva.xn--p1ai/zabolevaniya-pecheni/cirroz/ можно найти информацию о том, что такое цирроз печени.

 
Комментарии (0)