Рус Укр
ГлавнаяПубликацииОСМДОСМД призывают депутатов отклонить законопроект о доступе к инфраструктуре зданий
Новости ЖКХ
25 июня 2020 г.
24 июня 2020 г.
12 июня 2020 г.
11 июня 2020 г.
03 июня 2020 г.
01 июня 2020 г.
27 мая 2020 г.
20 мая 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ОСМД призывают депутатов отклонить законопроект о доступе к инфраструктуре зданий

ОСМД призывают Народных депутатов Украины отклонить проект закона 2042 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики"
Представители объединений совладельцев многоквартирного дома, их союзов и ассоциаций обращаются к народным депутатам Украины с призывом отклонить законопроект № 2042 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики" как противоречащий Конституции Украина, пренебрегает правом собственности и свободой совладельцев многоквартирного дома и нарушает их права.
 
Представители считают, что редакция законопроекта 2042, принятой в 1 (первом) чтении, создает серьезные риски и требует срочного отклонения проекту закона под № 2042 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики ".
 
Автор законопроекта А.П. Федиенко обратился к Народных депутатов Украины с обращением о необходимости принять законопроекта 2042.
 
Но представители сообщества ОСМД считают, что такая позиция авторов законопроекта не решает, а усугубляет противостояние, которое сложилось при рассмотрении законопроекта между авторами с одной стороны, и ОСМД, управляющими, городскими советами с другой стороны.
 
"Кроме того, в нарушение ст. 116 Регламента Верховной Рады Украины, профильный комитет включил в текст законопроекта на повторное второе чтение поправку народного депутата А.П. Федиенко, в которой он предлагает дополнить новым положением статью 7 Закона Украины" Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме "- хотя редакцией законопроекта, принятой в первом чтении, никаких изменений в указанную статью вообще не предусматривалось. Предложенная норма принципиально нова, даже концептуально не была изображена ни в одном другом положении законопроекта до этого. Более того, она является неконституционной и недееспособной по содержанию. Но это, к сожалению, не остановило профильный комитет - и поправку включили в текст законопроекта на повторное второе чтение ", - говорится в обращении представителей ОСМД.
 
В то время как Директива 2014/61 / ЕС направлена ​​на то, чтобы одни провайдеры сетей допускали к своей инфраструктуре других с целью экономии средств, ресурсов и по экологическим соображениям.
 
Законопроект 2042 и действующий закон о доступе наоборот направлены на развитие отдельных монополий от провайдеров, не решают, отнюдь обеспечения инфраструктурой интернета маленьких городов и сел, домов частного сектора и подальше предлагают обезвреживания стен, крыш, чердаков, подвалов и т.д. в многоквартирных домах.
 
"Таким образом, Законопроект 2042 не имеет ничего общего с выполнением Директивы и является угрозой для состояния многоквартирных домов" - резюмируют представители ОСМД.
 

С предложениями и поправками к проекту закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг" можно ознакомиться по ссылке. 

 
Комментарии (0)