Рус Укр
ГлавнаяПубликацииЭнергосбережениеОСМД уже могут принять участие в программе модернизации жилищного фонда «Энергодом»
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ОСМД уже могут принять участие в программе модернизации жилищного фонда «Энергодом»

3 сентября 2019 состоялся полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности. ОСМД получили от Фонда энергоэффективности новый инструмент для комплексной энергомодернизации домов - Программа «Энергодом».
3 сентября 2019 состоялся полномасштабный запуск Фонда энергоэффективности. Теперь каждый из 31,5 тысячи ОСМД Украины готовы сделать свои дома более энергоэффективными, могут принять участие в Программе комплексной модернизации многоэтажек «Энергодом».
 
ОСМД получили от Фонда энергоэффективности новый инструмент для комплексной энергомодернизации домов - Программа «Энергодом». Программа на сегодня имеет финансирования из Государственного бюджета - в 2018 году было выделено 1500000000 грн и в этом году предусмотрено 1200000000 грн, а также финансовую поддержку ЕС и правительства Германии в 100 млн евро.
 
Деятельность Фонда финансируется из Государственного бюджета Украины и при финансовой поддержке со стороны ЕС и правительства Германии.
 
С 3 сентября 2019 ОСМД могут подавать заявки для участия в программе «Энергодом» через все отделения банков-партнеров, первым из которых стал государственный АБ Украгазбанк.
 
Программа «Энергодом» предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий / работ для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный».
 
Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%.
 
Согласно официальной статистике ежегодно в Украине теряется около 50 процентов газа, используемого для отопления жилого фонда.
 
Энергоэффективность также считается весомой частью усилий правительства в борьбе с изменением климата.
 
Напомним, Фонд энергоэффективности оказывает поддержку объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) для внедрения энергоэффективных мероприятий путем предоставления грантов и внедрение комплексных технических решений с учетом лучших европейских практик с энергомодернизации зданий.
 
Программа «Энергодом» предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий / работ для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный».
 
Предполагается достижение среднего уровня экономии потребления энергетических ресурсов по совокупности всех проектов, финансируемых в рамках этой Программы по крайней мере в 20%.
 

Программа «Энергодом» действует на всей территории Украины, кроме временно оккупированных территорий. 

 
Комментарии (0)