Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДКиевэнерго и ОСМД будут лоббировать единые правила игры на рынке ЖКХ
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
14 ноября 2019 г.
07 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевэнерго и ОСМД будут лоббировать единые правила игры на рынке ЖКХ

Наиболее важные вопросы - прозрачность образования тарифов на тепло и электроэнергию и определения исполнителя услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

В Украине необходимо лоббировать создание единых правил игры на рынке жилищно-коммунальных услуг. К такому выводу пришли представители руководства ПАО «Киевэнерго» и объединений совладельцев многоквартирных домов по итогам заседания координационного Совета ОСМД 13 февраля.

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе ОАО «Киевэнерго».

Одно из наиболее важных законодательно неурегулированных вопросов - содержание общей собственности жильцов многоквартирного дома: внутридомовых сетей и мест общего пользования. Кроме того, по словам представителей киевских ОСМД, острыми остаются вопросы прозрачности формирования тарифов ЖКХ на тепло и электроэнергию и определения исполнителя услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Генеральный директор ПАО «Киевэнерго» Александр Фоменко подчеркнул: «Сегодня нам приятно осознавать, что и мы, и представители ОСМД одинаково смотрим на многие проблемы, существующие на рынке поставок тепла и электроэнергии. Много вопросов не урегулированы законодательно, и нас ждет большая совместная работа по формированию единых правил».

Напомним, в ноябре 2011 года по инициативе Компании был создан Совет ОСМД при ПАО «Киевэнерго». Цель совета - сформировать площадку для открытого диалога, наладить качественное сотрудничество между компанией и потребителями услуг ЖКХ.

Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)