Рус Укр
ГлавнаяПубликацииОСМДКакой персонал необходим при организации управления домом?
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Какой персонал необходим при организации управления домом?

Содержание многоквартирного дома - это многоаспектная деятельность, которая требует привлечения большого количества персонала и подрядных организаций.
Содержание многоквартирного дома - это многоаспектная деятельность, которая требует привлечения большого количества персонала и подрядных организаций. Учитывая сложность такой работы, наверное, у каждого управляющего или председателя правления ОСМД возникал вопрос: каким образом организовать свою деятельность так, чтобы она была эффективной и безубыточной?
 
Давайте разберемся, какой персонал необходим при организации управления домом и каким образом его можно привлекать. Здесь существует 2 варианта.
 
Вариант 1: нанимать работников в штат юридического лица
 
Как ОСМД, так и управляющая компания для организации содержание многоквартирного дома могут нанять персонал, который будет выполнять все необходимые работы.
 
Такой персонал нужно оформлять в статусе официальных работников юридического лица. Следовательно, такое юридическое лицо выступит их работодателем. Как работодатель, она будет обязана обеспечить их рабочим местом и всем необходимым для выполнения работы. Кроме того, именно она выступит налоговым агентом и будет обязана удерживать налоги с заработной платы такого нанятой лица.
 
Какие налоги необходимо платить в случае трудовых отношений с физическими лицами? В первую очередь, каждый работодатель должен платить за физическое лицо-работника единый социальный взнос в размере 22% от его заработной платы. Кроме того, со всей суммы его заработной платы работодатель удерживать 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора.
 
В случае принятия физического лица в штат необходимо издать приказ о принятии на определенную должность, включить ее в штатное расписание и заключить с ней трудовой договор. Кроме того, не позднее чем за один день до дня ее приступит к исполнению своих должностных обязанностей, необходимо уведомить территориальный орган государственной фискальной службы о начале трудовых отношений с таким физическим лицом.
 
Работодатель физического лица обязан обеспечить ей безопасные условия труда, все необходимое для выполнения работы, рабочее место и тому подобное.
 
Отношения с физическими лицами-работниками ориентированы на процесс виконнання работы. Трудовой договор должен быть бессрочным, кроме случаев, если физическое лицо привлекается для выполнения сезонных работ, или же на время отсутствия постоянного работника.
 
Если же ОСМД или управляющая компания хотят привлечь исполнителя для оказания конкретной услуги для достижения определенного результата, стоит рассмотреть следующий вариант сотрудничества и привлечь подрядчиков.
 
Вариант 2: привлекать подрядчиков
 
Для выполнения конкретных работ не обязательно нанимать персонал себе в штат, можно принять решение о привлечении подрядчиков - других юридических лиц или физических лиц-предпринимателей, которые будут выполнять конкретные работы и получать за это соответствующую оплату.
 
Отношения с подрядчиками оформляются договором об оказании услуг в простой письменной форме, а приемки-передачи работ по такому договору осуществляются по акту приема-передачи.
 
Подрядчиком может выступать как физическое лицо-предприниматель, так и другое юридическое лицо. Независимо от организационно-правовой формы подрядчика, он самостоятельно осуществляет налогообложения своей деятельности, а следовательно ни ОСМД, ни управляющая компания, которые его привлекали, не выступают против него налоговым агентом.
 
Стоит заметить, что за отношениями с подрядчиками нельзя прятать фактические трудовые отношения. Если вы привлекаете физическое лицо для выполнения определенной постоянной работы, она должна быть штатным работником, а отношения с ним должны строиться на основе трудового договора.
 
Отдельным вариантом сотрудничества с физическим лицом сотрудничество на основании договора гражданско-правового характера. Это вариант договорных отношений с физическим лицом, который позволяет не включать ее в штат и не заключать с ним трудовой договор, но такой вариант возможен только в том случае, если физическое лицо действительно привлекается для выполнения конкретной работы.
 
Например, если нам нужны услуги сантехника, чтобы отремонтировать сети в нашем доме мы можем не включать его в штат нашей юридического лица, поскольку это определенные одноразовые работы, а заключить с ним договор гражданско-правового характера. В то же время, по такому договору юридическое лицо, привлекла физическое лицо по договору гражданско-правового характера, становится налоговым агентом относительно такого физического лица. Но, в отличие от отношений с работником, где единый социальный взнос за работника платит работодатель, мы обязаны вычесть из оплаты по договору гражданско-правового характера налоги, а именно - 22% ЕСВ, 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора. Поэтому для физического лица такой вариант довольно невыгодным в связи с налогообложением.
 
Таким образом, для содержания многоквартирного дома как управляющая компания, так и ОСМД может нанимать персонал в свой штат, привлекать физических лиц по договору гражданско-правового характера, или сотрудничать с подрядчиками. Какой вариант выбрать - зависит от выбранного варианта работы юридического лица, но законодательство позволяет сочетать эти варианты и строить свою деятельность в максимально эффективной форме.
 
 

Мария  Осипчук , истчник: Управбуд 

 
Комментарии (0)