Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДГраждане, которые не в состоянии самостоятельно платить коммуналку, могут оформить субсидию - Минсоцполитики
Новости ЖКХ
10 мая 2022 г.
06 мая 2022 г.
20 апреля 2022 г.
15 апреля 2022 г.
21 марта 2022 г.
14 марта 2022 г.
28 февраля 2022 г.
21 февраля 2022 г.
14 февраля 2022 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 







 

Граждане, которые не в состоянии самостоятельно платить коммуналку, могут оформить субсидию - Минсоцполитики

Все граждане, кто по объективным причинам не в состоянии самостоятельно платить коммунальные услуги, у которых эти расходы превышают ориентировочно 15% семейного бюджета, могут оформить субсидию
Все граждане, кто по объективным причинам не в состоянии самостоятельно платить коммунальные услуги, у которых эти расходы превышают ориентировочно 15% семейного бюджета, могут оформить субсидию, об этом рассказывает Министерство социальной политики Украины.
 
Конечно, это не исключительные условия получения субсидии, ведь есть еще ряд критериев, но вообще этот показатель позволяет сориентироваться, кто может претендовать на получение субсидии.
 
Именно сейчас, в декабре, когда люди массово получают платежки за коммунальные услуги с учетом платы за отопление, они обращаются за государственной помощью. Ожидаем, что в этом отопительном сезоне субсидии будут получать около 3 миллионов домохозяйств.
 
Средний размер пособия ориентировочно составит около двух тысяч гривен. Но это может быть и три, и пять тысяч гривен – для каждой семьи размер субсидии рассчитывается индивидуально, учитывая ее состав и доход.
 
В течение года изменялся порядок назначения субсидий, чтобы сделать его максимально удобным для людей. Так, в настоящее время более 80% получателей субсидий были переназначены автоматически.
 
В этом отопительном сезоне увеличены субсидии на наиболее используемые коммунальные услуги для жителей регионов, попавших в «красную» карантинную зону, упрощен доступ к субсидиям людям, проживающим на линии столкновения в Донецкой и Луганской областях, многим другим социально уязвимым категориям населения.
 
Если вам трудно платить за коммунальные услуги самостоятельно, обращайтесь в органы социальной защиты, оформляйте субсидию.
 
Для получения субсидии обратиться можно одним из удобных способов, которые домохозяйства выбирают самостоятельно:
  • обратиться к представителю территориального общества или ЦНАПу,
  • обратиться в орган социальной защиты населения путем отправки документов через «Укрпочту»,
  • онлайн на сайте Минсоцполитики (необходимо иметь электронные средства идентификации). 
 
Комментарии (0)