Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДФонд энергоэффективности утвердил изменения в программу «Энергодом»
Новости ЖКХ
07 апреля 2020 г.
01 апреля 2020 г.
31 марта 2020 г.
27 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.
17 марта 2020 г.
11 марта 2020 г.
03 марта 2020 г.
28 февраля 2020 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Фонд энергоэффективности утвердил изменения в программу «Энергодом»

Новая версия программы предусматривает значительное упрощение процесса подачи заявок и их рассмотрения Фондом
Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердила изменения в программу "Энергодом". Новая версия программы предусматривает значительное упрощение процесса подачи заявок и их рассмотрения Фондом, об этом сообщила пресс-служба компании.
 
Программа в новой редакции вступает в действие с 18 февраля 2020 года. Это значит, что уже с 18 февраля все заявки от ОСМД будут приниматься в новой редакции.
 
По новым правилам не нужно подавать копию протокола общего собрания со всеми приложениями при подаче Заявки на участие, достаточно будет Выписки из протокола.
 
Также отменяется требование подавать Устав ОСМД.
 
ОСМД имеет право подать в Фонд Заявку на Верификацию завершенного проекта перед уплатой всех средств подрядчику на основании подписанных Актов выполненных работ. Таким образом, уменьшается финансовая нагрузка на ОСМД.
 
А еще - устраняется требование о соблюдении 6 месячного срока для подачи заявки на повторное участие, в течение которого Энергетический сертификат принимается Фондом (единственное условие - Сертификат должен отражать существующее положение здания). Это уменьшит расходы ОСМД в случае повторного участия в программе.
 

Напомним, в государственном бюджете на 2020 год запланирована поддержка государственной программы "теплые кредиты" на сумму 400 млн грн. Средства направят на компенсацию по кредитам для индивидуальных домохозяйств и объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Еще 1,6 млрд грн закладывали на Фонд энергоэффективности, всего на термомодернизации хотят потратить 2 млрд грн. 

 
Комментарии (0)