Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДФонд энергоэффективности начинает прием заявок от ОСМД
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Фонд энергоэффективности начинает прием заявок от ОСМД

Фонд энергоэффективности с 3 сентября 2019 начинает прием заявок от ОСМД для участия в программе «Энергодом» на частичное возмещение расходов в размере 40% стоимости для пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный»
Фонд энергоэффективности с 3 сентября 2019 начинает прием заявок от ОСМД для участия в программе «Энергодом» на частичное возмещение расходов в размере 40% стоимости мероприятий по энергоэффективности в многоквартирных домах пакета «Легкий» и 50% для пакета «Комплексный». Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%.
 
Об этом сообщила пресс служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.
 
«Уже стартовали« Первые ласточки »- 15 пилотных проектов в ОСМД. Мы отработали процедуру и ожидаем, что 33 000 ОСМД, которые ждут финансовую помощь, включатся в эту работу. Мы рассчитываем, что Фонд энергоэффективности внедрять от 3,5 до 5000 таких проектов в год. Хочу также проанонсировать, что завтра, 29 августа, мы проведем первый семинар с Фондом энергоэффективности, энергоаудиторами и председателями ОСМД, которые заинтересованы в такой помощи », - говорится в сообщении.
 
ОСМД будут работать напрямую с «Укргазбанком», который первым подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом энергоэффективности. А сам Фонд будет предоставлять техническую поддержку, предлагать технологии, но выбирать, с кем работать, кто должен быть энергоаудиторов, какими будут сервисные и проектные компании, будет именно ОСМД.
 
Напомним, в Украине уже более 600 многоквартирных жилых домов прошли мероприятия по энергоэффективности и получили свои сертификаты. Они имеют рекомендации, что нужно сделать с домами, чтобы по уровню потребления приблизить их к европейским стандартам. На сегодня Украина в жилом секторе потребляет в четыре раза больше энергоресурсов, чем любая европейская страна.
 
Напомним, что возмещает Грант:
  • проведение энергетического аудита
  • разработка проектной документации и ее экспертизы (в том числе обследование объекта (здания)
  • Внедрение мероприятий по энергоэффективности, включающий стоимость работ (услуг), оборудования и материалов
  • услуги по техническому и авторскому надзору
  • сертификация энергетической эффективности здания после реализации проекта
  • обследование инженерных систем здания, на которых осуществлены мероприятия по обеспечению (повышение уровня) энергетической эффективности при реализации проекта. 
 
Комментарии (0)