Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХФинансирование ЖКХГосэнергоэффективности хочет ввести предприятий, внедряющих «зеленые» проекты
Новости ЖКХ
18 июня 2019 г.
10 июня 2019 г.
04 июня 2019 г.
29 мая 2019 г.
20 мая 2019 г.
17 мая 2019 г.
16 мая 2019 г.
15 мая 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 






 

Госэнергоэффективности хочет ввести предприятий, внедряющих «зеленые» проекты

Госэнергоэффективности предлагает внедрить государственную поддержку предприятий, внедряющих энергоэффективные мероприятия и «зеленые» проекты
Госэнергоэффективности предлагает внедрить государственную поддержку предприятий, внедряющих энергоэффективные мероприятия и «зеленые» проекты, об этом сообщает пресс-служба агентства.
 
Программа разработана совместно с Украинской-датским энергетическим центром для повышения энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов.
 
Механизм похож на уже популярную программу «теплых кредитов». Предприятие сможет взять в банке кредит на реализацию энергоэффективных мероприятий и "зеленых" проектов. После их внедрения предусматривается предоставление предприятию компенсации части суммы кредита от государства.
 
Сейчас на промышленность приходится около 30% всего энергопотребления и 36% выбросов СО2. А внедрение новой программы должно стимулировать предприятия к оптимизации энергопотребления и использования возобновляемых источников энергии, сокращение выбросов CO2 и создавать рабочие места.
 
Напомним, программа "теплые" кредиты позволяет получить компенсацию от государства на покупку энергоэффективного оборудования, установка новых окон и дверей, и внедрение енергефективних проектов. Ежегодно на «теплые» кредиты из государственного бюджета выделяют около 400 млн грн из государственного бюджета.
 

В 2018 году на "теплые" кредиты в государственном бюджете предусматривали 400 млн грн, из которых - 200 млн грн рассчитаны на компенсацию 40% до 70% суммы кредита для ОСМД. Эти средства исчерпались еще в первой половине 2018 года. 

Для любого энергетического предприятия важную роль играет переносное заземление. Вашему вниманию заземление зпл, которое вы можете приобрести в компании "ООО Поликор". Широкий выбор установок по самым доступным ценам.

 
Комментарии (0)