Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХОСМДВ Украине будет разработан механизм кредитования ОСМД
Новости ЖКХ
05 декабря 2019 г.
03 декабря 2019 г.
21 ноября 2019 г.
18 ноября 2019 г.
14 ноября 2019 г.
07 ноября 2019 г.
06 ноября 2019 г.
05 ноября 2019 г.
01 ноября 2019 г.
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В Украине будет разработан механизм кредитования ОСМД

Cегодня во Львове состоится подписание Договора о сотрудничестве между Международной Финансовой Корпорацией (IFC) и «Кредобанк».

Для ОСМД Украины и Львова будет впервые разработан механизм кредитования, что станет новым инструментом финансирования модернизации жилищного фонда. С этой целью завтра состоится подписание Договора о сотрудничестве между Международной Финансовой Корпорацией (МФК) и «Кредобанк».

Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

Как сообщили в отделе сопровождения ОСМД, ресурсном центре для развития ОСМД, в рамках соглашения эксперты МФК, совместно с экспертами банка «Кредобанк» будут работать в Украине над новым финансовым продуктом, который предоставит для ОСМД Украины доступ к финансированию мероприятий по повышению энергоэффективности в многоквартирных домах (мероприятий с термомодернизации).

Как отметили представители Международной финансовой корпорации, выбор банка «Кредобанк» в качестве партнера обусловлен тем, что это прогрессивный банк среднего размера, с главным офисом во Львове, относящийся к крупнейшему польскому банку PRO BP, который в Польше является лидером рынка финансирования кондоминиумов - польского аналога ОСМД. Ожидается, что в результате сотрудничества с МФК, специалисты банка «Кредобанк» начнут действующую кредитную линию для ОСМД Львова, а затем - и для Украины.

ОАО «Кредобанк» впервые в Украине планирует запустить такой уникальный банковский продукт как кредитование ОСМД в Украине. Именно сотрудничество с МФК позволяет обстоятельнее изучить потребности этого сегмента рынка и предложить прогрессивные решения.

«Для того, чтобы удовлетворить требования наших нынешних и будущих клиентов, мы будем применять лучшее, что есть в европейской практике, пытаясь адаптировать его к украинскому рынку», - сообщили в пресс-службе «Кредобанка».

«Я надеюсь, что это будет началом большого финансового восстановления и реконструкции жилищного фонда в Киеве и Украине, потому что таким путем шли большинство европейских стран - Чехия, Польша, Прибалтика. Собственно, ни в одной из этих стран не выделялись государственные средства и безвозвратные субсидирование восстановления и реконструкции жилищного фонда. Эти страны восстанавливали жилой фонд путем льготных кредитов для ОСМД. В Польше, например, государство возмещало 25% от тела кредита на восстановление и термомодернизацию зданий, в других странах возмещались средства процентов. Есть механизмы для этого. Я убеждена в том, что только по такому пути льготного кредитования для собственников многоквартирных домов можно постепенно восстанавливать жилой фонд», - начальник отдела сопровождения ОСМД, ресурсного центра для развития ОСМД Украины Галина Когут.

Напомним, сегодня во Львове состоится подписание Договора о сотрудничестве между Международной Финансовой Корпорацией (IFC) и «Кредобанк». Согласно соглашению, будет начата разработка механизма кредитования ОСМД в Украине, что станет новым инструментом финансирования модернизации жилищного фонда.

 Анна Недогибченко

 
Комментарии (0)